
Domaine Le Fief Noir (Domaine des Chesnaies)
Dominique Sirot, Alexis Soulas
Anjou, Coteaux du Layon, Cabernet d’Anjou …
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Le domaine
Dominique Sirot et Alexis Soulas, tous deux passionnés par le vin et le travail de la terre, tous deux oenologues, sont venus au Domaine des Chesnaies la première fois en 2012 pour déguster les vins. Tombés sous le charme, ils décident de quitter la Corse et de reprendre le domaine d'Olivier et Catherine de Cenival.
Celui-ci s'étend sur 21 hectares au coeur de l’Anjou, un des grands terroirs du Val de Loire au bord du Layon.
Les cépages blancs sont cultivés sur des terroirs exceptionnels tels que « Les Bonnes Blanches » ou « La Potardière » respectivement constitués de quartz et d’argile sur schiste et de sables et graviers sur schiste. Les cépages rouges sont sur des sols de sable et d’argile sur schiste, possédant de bonnes capacités drainantes.
Le millésime 2015 est le premier certifié en bio.
Les appellations
Anjou Blanc, Anjou Villages, Rosé de Loire, Coteaux du Layon, Cabernet d’Anjou, Coteaux du Layon St Lambert, Anjou Rouge, Chaume.
Les cépages
Chenin, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau
Coordonnées
6 bis rue du bon repos
49750 Saint Lambert du Lattay
02 41 44 40 36
www.fiefnoir.com
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